г. Москва,
ул. Лобачика,
дом 11, этаж 6
+7 (495) 778-33-83
+7 (901) 578-33-83
Для работодателей:
+7 (926) 601-09-04

7 вопросов, которые нужно задать семейному повару при приеме на работу

Семейный повар – популярный специалист в кругу состоятельных людей. Он избавляет от хлопот, связанных с приготовлением еды. Чтобы не прогадать с выбором кулинарного мастера, необходимо очень ответственно подойти к вопросу выбора.

О чем нужно спросить у повара перед решением принять его на должность

1.                  Образование и опыт работы. Если человек заявляет, что он специалист в деле готовки кушаний, необходимо потребовать доказательства. В этом случае он должен предоставить документ, подтверждающий прохождение обучения, и трудовую книжку, в которой будет информация о его опыте.

2.                  Какие блюда он умеет готовить. Далеко не все повара универсальны и могут готовить все, что захочется работодателю. Очень важно сразу узнать, какие угощения человек готовил раньше, разбирается ли он в нюансах детского питания (если в семье есть ребенок), какая кухня для него предпочтительна. Так вы сведете к минимуму риск разочарования и будете иметь представление о том, что повар подаст на стол.

3.                  Наличие медицинского свидетельства. Без справки о приеме на работу не может быть и речи. Любой человек, занятый работой в сфере организации питания, это знает, поэтому у профессионального повара свидетельство быть должно.

4.                  По какой причине уволился с прежнего места работы. Этот вопрос очень важен, так как вам может встретиться конфликтный человек, с которым будет трудно выстраивать отношения.

5.                  Семейное положение. Если вам повар необходим на весь день, стоит поинтересоваться, есть ли у него супруга, дети. Вы должны быть уверены, что специалист не будет постоянно отлучаться по семейным обстоятельствам.

6.                  На какую заработную плату рассчитывает. Этот вопрос следует задавать после того, когда повар будет проинформирован о тех обязанностях, которые вы планируете на него возложить. График работы, количество блюд, которые нужно приготовить за день, их сложность, сверхурочные часы – все это влияет на оклад.

7.                  Вредные привычки. Человек, которого вы берете на работу, должен подстраиваться под правила вашего дома. Лучше сразу спросить о его вредных привычках, чем после выражать недовольство отлучкой на перекуры или работой в нетрезвом состоянии.